Доктор Семенова: Не рекомендуется съедать более двух авокадо в день

В России

 Авокадо содержат много полезных веществ, таких как витамин К, калий, фолиевая кислота и витамины группы В, но их не следует употреблять в чрезмерных количествах, особенно если вы следите за калорийностью своего рациона

Об этом «Газете.Ru» рассказала Татьяна Семенова, врач профилактической медицины, диетолог и врач-диетолог компании «Биогена». По словам врача, одно из главных достоинств авокадо — его положительное влияние на пищеварение.

«Волокно помогает регулировать аппетит и укрепляет иммунную систему. Авокадо содержит полностью растворимую клетчатку, которая помогает нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому при добавлении в ежедневный рацион этот продукт быстро насытит вас и поможет контролировать вес. Авокадо также оказывает положительное влияние на работу сердца. В авокадо содержится больше калия, чем в бананах. А калий помогает снизить артериальное давление.

«Еще одно полезное свойство авокадо заключается в том, что он является «природным» антидепрессантом. Поскольку плод содержит омега-3 жирные кислоты, добавление авокадо в рацион снижает уровень тревожности. Другим важным компонентом в его составе является олеиновая кислота (омега-9). Эти жирные кислоты регулируют процессы обучения и памяти в головном мозге. «Когда в ежедневном рационе содержится достаточное количество насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, он оказывает антиканцерогенное действие», — поясняет врач.

Авокадо также содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые ценны для здоровья глаз. Однако, несмотря на то, что авокадо является прекрасным дополнением к сбалансированному питанию, не стоит есть его слишком много. Не рекомендуется съедать более двух авокадо в день. Кроме того, кормящим женщинам не следует есть авокадо, чтобы предотвратить диарею у ребенка», — подчеркивает диетолог.

SmolNarod.ru