Гастроэнтеролог Диляла Лебедева объясняет, почему каша на молоке — не лучший вариант для завтрака и с какими крупами нужно быть осторожнее
Врачи отмечают, что популярная манная каша, на которой выросло не одно поколение детей, активно используется из-за отсутствия сбалансированной смеси для отлучения от груди. Многие люди познакомились с манной кашей в детстве и едят ее до сих пор.
На самом деле эта крупа является побочным продуктом, остающимся после производства муки. Гастроэнтеролог пишет в Telegram-канале, что манная каша содержит очень мало витаминов и минералов.
В то же время манная крупа содержит глютен, поэтому она не подходит людям с непереносимостью глютена или аутоиммунными заболеваниями.
Кроме того, манная крупа не содержит клетчатки и на 85% состоит из углеводов. Не случайно ученые-медики сравнивают манную крупу с такими продуктами, как сахар и белая мука. На самом деле манная крупа не обеспечивает организм никакими питательными веществами, но повышает уровень глюкозы в крови и способствует развитию сахарного диабета.
По мнению медиков, манная крупа является наиболее опасным для здоровья продуктом среди зерновых культур из-за высокого гликемического индекса и высокой калорийности.