Доктор Лебедева обнаружила связь между запорами и развитием рака кишечника

В России

 Для обеспечения нормального функционирования кишечника и своевременного выведения токсинов из организма необходимо включать в рацион простые и доступные продукты

По словам гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, употребление нездоровой пищи повышает риск развития рака. — При постоянных запорах токсины не выводятся из организма и снова всасываются в кровь. В результате начинается воспаление и повышается риск развития колоректального рака.

Врачи считают, что важно включать в рацион мясо и субпродукты, чтобы не лишать организм того, без чего ему будет трудно нормально функционировать (в то же время субпродукты полезнее мяса, но дешевле).

Гепатолог Сергей Вялов отмечает, что клетчатка необходима для нормального функционирования кишечника человека. Волокно содержится во всех видах растительной пищи.

Одним из главных врагов кишечника являются копченые колбасы. Копченые колбасы — это обработанные мясные продукты с добавлением жира и специй. При регулярном употреблении такие смеси не полезны и вредны для организма.

SmolNarod.ru