Дочь Куклачева Екатерина: благодаря молодому хирургу отец вышел из комы

Известно, что доктора не давали надежды на выздоровление после тяжелого инфаркта и остановки сердца у знаменитого дрессировщика Юрия Куклачева, сообщает aif.ru

Во время выступления у дрессировщика стало плохо, однако он закончил первую часть шоу и даже принял участие в пресс-конференции. Но только спустя 40 минут после инцидента скорая помощь доставила его в больницу. Об этом рассказала дочь народного артиста РСФСР Екатерина в интервью.

По ее словам, врачи предлагали отключить отца от жизнеобеспечивающих аппаратов из-за серьезности его состояния. Однако хирург, ответственный за пациента, не послушал своих коллег и решил не отключать их. Именно благодаря этому дерзкому действию молодого доктора дрессировщик вышел из комы и начал восстановление.

«Мой отец благодарен этому хирургу, который не принял решение отключить его и предоставил шанс на выздоровление. Он сделал все возможное. Папа пришел в себя, его организм выдержал все испытания. Врачи делают все, что могут, стараясь работать незаметно, поскольку они никогда не уверены, как организм отреагирует; в этом смысле они всегда берут на себя определенный риск», — поделилась Екатерина.

SmolNarod.ru