Для стабильной работы сердца рекомендуется потребление рыбы, орехов и бобовых

В России

Группа ученых сравнила рационы 245 тыс. человек в 80 странах мира, чтобы получить оптимальную формулу питания для здорового сердца

В результате была получена отличная схема питания, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. — Овощи или фрукты должны употребляться во время каждого приема пищи. Наиболее полезными для сердца являются гранаты, бананы, финики, помидоры, тыква, лук и перец, — сообщает телеканал «Доктор».

Очень важно также потребление молочных продуктов. Молочные продукты богаты кальцием и калием и предотвращают стенокардию и высокое кровяное давление; один раз в день ешьте орехи. — Идеально подходят грецкие орехи, миндаль, фундук, кедровые орехи и фисташки. «Они нормализуют артериальное давление, снижают уровень холестерина и повышают эластичность стенок сосудов», — добавляет эксперт.

Кроме того, для нормализации уровня холестерина следует три-четыре раза в неделю употреблять бобовые. Также рекомендуется употреблять не менее двух порций рыбы.

SmolNarod.ru