Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рекомендует людям с хроническими заболеваниями отказаться от жирных супов
По словам специалистки в беседе с РИА Новости, даже здоровым людям стоит предпочитать супы на овощных бульонах.
Стародубова подчеркнула, что при приготовлении вегетарианского супа рекомендуется использовать разноцветные и разнообразные по вкусу овощи и зелень, так как они являются источниками витаминов, минералов и клетчатки.
В состав овощного супа, продолжила диетолог, можно добавить различные бобовые культуры, например, горох, фасоль, нут, чечевицу, а также нерафинированные крупы — гречку, перловку, пшено, овес. К тому же в такой суп можно добавить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По словам Стародубовой, это поможет обогатить блюдо растительным белком и клетчаткой.