Диетолог Елена Соломатина объяснила важность употребления гороха в интервью радио Спутник
В частности, она продемонстрировала влияние продукта на плотность костей человека.
Горох уникален по своему аминокислотному составу и его иногда называют «мясом для бедных». Это отличный источник растительного белка, витаминов группы В и фолиевой кислоты.
Он также содержит ванадий и бор, которые необходимы для борьбы с воспалением, увеличения плотности костей и лучшего усвоения кальция, магния и фосфора Кроме того, октябрьский горох содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Горох является хорошим источником холина, который необходим для нормального формирования когнитивных способностей мозга и нормального функционирования печени. С его помощью можно снизить риск развития атеросклероза.
Диетолог отметила, что наибольшую пользу приносит свежий горошек, но большая часть его полезных свойств сохраняется после замораживания. Она добавила, что людям с высоким содержанием уратов, подагры, камней в почках и желудочно-кишечных заболеваний следует быть более осторожными с горохом.