Употребление некоторых продуктов питания может снизить риск развития рака. Свраджит Саркар, старший преподаватель кафедры питания Лондонского университета, в интервью The Conversation перечислил восемь продуктов, богатых антиоксидантами
По мнению диетологов, в рацион следует включать шпинат, кейл, мангольд, рукколу, листовую капусту, китайскую капусту, латук и кресс-салат. Эта листовая зелень богата железом, кальцием, калием и витаминами B6, C и K.
Флаванолы и полифенолы, содержащиеся в сырых продуктах, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
В заключение диетолог отметила: «Кроме того, в сырых продуктах мало калорий, что делает их подходящими для людей, стремящихся контролировать свой вес».
Диетолог Маргарита Королева считает, что капуста способствует «омоложению» организма. Жители промышленных городов могут избежать хронической зависимости, если будут готовить блюда из капусты.