Врач-диетолог Наталия Гридина назвала продукт, который способствует сохранению молодости, информирует издание «Life«
По словам Гридины, полезно включить сливы в свой рацион. Этот доступный фрукт содержит большое количество клетчатки, которая необходима для здоровья кишечника и профилактики запоров. Кроме того, сливы обладают высоким содержанием антиоксидантов и витаминов С, А, группы В, которые помогают противостоять старению клеток.
Регулярное употребление слив положительно влияет на память и способствует здоровой функции печени. Однако диетолог отметила, что некоторым людям стоит осторожно подходить к потреблению этого продукта.
Людям с склонностью к диарее, метеоризму, повышенной кислотности желудочного сока и гастриту лучше ограничить потребление слив, чтобы избежать обострения существующих заболеваний.
Также людям с диабетом и избыточной массой тела стоит умеренно употреблять сливы из-за их высокого содержания фруктозы, подводит итоги Гридина.