Диетолог Елена Соломатина решила напомнить о десертах, которые рекомендовано употреблять диабетикам
В интервью информационному порталу «Вечерняя Москва», она поделилась с сотрудниками издания полезными продуктами, которые можно использовать вместо обычных сладостей.
По мнению специалиста, большую пользу организму принесет употребление фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, темного шоколада, зефира и пастилы. Эти продукты помогут избежать резких изменений уровня сахара в крови. Она также отметила, что шоколад, какао, финики и маленький кусочек темного шоколада могут помочь восполнить энергетические резервы организма. Кроме того, эти продукты оказывают благотворное влияние на работу мозга.
Диетолог указала на то, что бананы, вишня и травяные чаи помогут снизить уровень общей тревоги и улучшить качество сна, а также помогут регулировать уровень сахара в крови.
Соломатина также подчеркнула, что глюкоза необходима для нормального функционирования организма, так как мозг полностью зависит от нее в качестве источника питания, а мышцы и печень хранят ее в форме гликогена. Для тех, кто стремится похудеть, врач рекомендует готовить десерты самостоятельно, заменяя сахар небольшим количеством меда, варенья свежими ягодами и молочный шоколад темным шоколадом.
Все это особенно важно для людей, страдающих диабетом, поскольку они особенно чувствительны к резким изменениям уровня сахара в крови.