Для здоровья сердца особенно полезным будет лосось, так как он богат омега-3 жирными кислотами.
Об этом сообщила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина, в интервью для «Москвы 24».
«Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на сердечную мышцу. Лосось является одним из самых богатых продуктов по содержанию этих кислот.
Они обладают способностью разжижать кровь, предотвращая тромбоз, увеличивают уровень «хорошего» холестерина и уменьшают уровень «плохого», помогают бороться с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и предотвращают инфаркт,» — подчеркнула специалист.
На словах эксперта, омега-3 жирные кислоты также присутствуют в сельди, скумбрии, сардинах и форели.
Помимо этого, отличным источником омега-3 являются грецкие орехи, семена льна, чиа и кунжут, добавила Мухина.