Частое употребление картофеля увеличивает риск развития диабета и других заболеваний
В интервью радио Спутник диетолог Михаил Гинзбург предупредил об этом явном вреде популярных овощей.
Он объяснил, что картофель содержит быстрые углеводы, которые мгновенно расщепляются при попадании в организм, что значительно повышает уровень сахара в крови. Эксперты говорят, что если этот процесс повторяется постоянно, постепенно у человека нарушается обмен веществ, появляется лишний вес и повышается вероятность развития диабета.
Кроме того, по мнению врачей, любители картофеля чаще страдают атеросклерозом и гипертонией. Чтобы уменьшить опасные последствия для здоровья, Гинзбург рекомендует выбирать нежирные сорта и готовить овощи в кожуре. По его словам, это помогает накапливать больше клетчатки, что замедляет пищеварение.
Кроме того, также можно есть холодным картофелем, поскольку он содержит более стойкие крахмалы, которые расщепляются медленнее или вообще не расщепляются.