Диетолог Гинзбург: картофель увеличивает шансы на развитие диабета

В России

 Частое употребление картофеля увеличивает риск развития диабета и других заболеваний

В интервью радио Спутник диетолог Михаил Гинзбург предупредил об этом явном вреде популярных овощей.

Он объяснил, что картофель содержит быстрые углеводы, которые мгновенно расщепляются при попадании в организм, что значительно повышает уровень сахара в крови. Эксперты говорят, что если этот процесс повторяется постоянно, постепенно у человека нарушается обмен веществ, появляется лишний вес и повышается вероятность развития диабета.

Кроме того, по мнению врачей, любители картофеля чаще страдают атеросклерозом и гипертонией. Чтобы уменьшить опасные последствия для здоровья, Гинзбург рекомендует выбирать нежирные сорта и готовить овощи в кожуре. По его словам, это помогает накапливать больше клетчатки, что замедляет пищеварение.

Кроме того, также можно есть холодным картофелем, поскольку он содержит более стойкие крахмалы, которые расщепляются медленнее или вообще не расщепляются.

SmolNarod.ru