Диетолог-эндокринолог Вадим Крылов объяснил, что квас намного полезнее колы, потому что в нем есть витамины

Диетолог-эндокринолог и член Международной и Европейской ассоциаций эндокринологов Вадим Крылов рассказал о том, что квас все равно полезнее, чем кола, хотя в нем тоже содержится много сахара

Употребление большого количества кваса может привести к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, но, в отличие от колы, в квасе нет искусственных консервантов, таких как аспартам. Однако, концентрация женских половых гормонов может повышаться из-за содержания солода в квасе, что может снижать потенцию у мужчин.

Касательно колы, в безсахарной коле есть сахарозаменитель аспартам, который содержит фенилаланин и может снижать в организме запасы гормона счастья – серотонина. В том числе, фенилаланин увеличивает риск развития рака желудка и толстой кишки при нагреве при перевозке. Врач добавил, что в коле нет ничего полезного, в то время как квас содержит витамины группы В, из-за дрожжей, улучшающих нервную проводимость. Однако, для получения витаминов группы В лучше есть крупы, хлеб и мясо, чем употреблять квас в больших количествах.

SmolNarod.ru