Диетолог Чехонина обнаружила связь между пользой здоровья куриного сердца и крови

 Диетолог Юлия Чехонина говорит, что для поддержания здоровья крови важно включать в рацион куриные суппозитории

Во время выступления в программе «Формула еды» на телеканале «Россия 1″ специалисты обратили внимание на некоторые продукты, которые особенно необходимы зимой.

Чехонина объясняет, что зимой многие люди проводят на улице очень мало времени, что может привести к сонливости, слабости и усталости. По мнению экспертов, для исправления этого состояния важен витамин B12, который содержится в больших количествах в куриных сердцах.

» B12 необходим для образования эритроцитов, которые отвечают за транспортировку кислорода ко всем органам. Кроме того, этот витамин помогает укрепить кости», — объяснил доктор. Однако Чехонина предупреждает о потреблении этого продукта людьми, страдающими подагрой. Куриное сердце содержит вещества, повышающие уровень мочевой кислоты, которая является основной причиной этого заболевания.

«Не рекомендуется употреблять блюда из куриного сердца при камнях в почках и атеросклерозе, потому что внутренние органы содержат насыщенные жиры», — резюмировал специалист.

SmolNarod.ru