Диетолог Бурякова: Попкорн вызывает отечность, проблемы с ЖКТ и легкими

Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова заявила, что зерна кукурузы сами по себе являются полезным продуктом. Они являются источником сложных углеводов, богаты клетчаткой, витамином Е, калием и витаминами группы B.

Вся вредность попкорна заключается в добавках, которые прикладываются к этим зернам кукурузы. Обычно то, что предлагается нам в пакетах для быстрого приготовления в микроволновке — это зерна, которые уже подверглись тепловой обработке. Они содержат много соли, сахара, консервантов, усилителей вкуса, сообщает издание «ТСН 24«.

Как отмечает эксперт, в СМИ часто обсуждают диацетил — вещество, используемое в качестве ароматизатора для попкорна в микроволновке, которое может привести к серьезным заболеваниям легких.

«Добавки, консерванты и усилители вкуса могут вызвать патологии желудочно-кишечного тракта, перегружая нашу систему детоксикации. Это может вызвать гормональные нарушения, поэтому такая еда вредна, и, конечно, ее можно отнести к фастфуду», — уточняет диетолог.

Когда потребление попкорна становится ежедневной частью рациона или употребляется достаточно часто, один-два раза в неделю, то это уже будет наносить вред здоровью.

По словам специалиста, попкорн, как и любой фастфуд, содержит усилители вкуса, которые раздражают наши вкусовые рецепторы и вызывают привыкание, после них обычные продукты потеряют свой вкус.

После попкорна, который мы едим в кинотеатрах или приготовляем в микроволновке, в печах, очень хочется пить, что указывает на его высокое содержание соли и способность вызывать отечность.

По мнению эксперта, попкорн можно заменить на овощные чипсы, орехи или сухофрукты в ограниченном количестве.

SmolNarod.ru