Овощ остается безопасным для здоровья
Биолог Юрий Степнов объяснил, что происходит с головками брокколи, когда они желтеют. Такой овощ можно употреблять в пищу, однако часть его полезных свойств уже будет утрачена.
Сам брокколи считается достаточно грубой культурой. Для сохранения зеленого и здорового вида этому виду капусты требуются высокие дозы азота. При их дефиците головки начнут желтеть еще до этапа полноценного созревания.
Добавить азот в почву можно с гранулами из овечьей шерсти, навозом и компостом. Причем следует помнить, что после предыдущего сбора урожая все питательные вещества вымываются.
Более того, Юрий Степнов рекомендует чередовать и не выращивать одну и ту же культуру в одном месте. Там, где в прошлом году располагалась цветная капуста или брокколи, в следующем сезоне лучше посадить шпинат или салат. Это позволит предотвратить распространение болезней, свойственных этим культурам.
Азотное удобрение, созданное искусственно, желательно добавлять в жидком виде. Это будет питать брокколи практически мгновенно.
Ранее биолог-ботаник Роза Гусейнова поделилась, в чем может быть причина желтизны на листьях томатов. Культура считается привередливой к выбору подкормки.