Чукотские ракетчики на учениях уничтожили корабль «противника» в Тихом океане

Согласно информации Тихоокеанского флота, в ходе учений дивизион берегового ракетного комплекса «Бастион» из Чукотского полка береговой обороны Краснознаменных Войск и сил на Северо-востоке России обнаружил и «уничтожил» корабль условного противника в акватории Тихого океана.

Боевые расчёты дивизиона «Бастион» быстро подняли боеготовность и направили свое вооружение и технику к заданной зоне. В учениях принимали участие стартовая батарея, батарея управления, а также подразделение прикрытия и обороны, готовое к отражению нападения диверсантов «противника».

Как отмечается в сообщении, в рамках учений по поиску и уничтожению корабля условного противника чукотские ракетчики выполнили смену позиционного района после проведения условного ракетного удара.

Также активно применялись меры обеспечения — от укрепления обороны района размещения до проведения противовоздушной обороны.

Более ста военнослужащих, включая весь личный состав берегового ракетного комплекса «Бастион», а также подразделения обеспечения и десять единиц техники, приняли участие в этих учениях.

SmolNarod.ru