Балерина Смирнова сделала сенсационное признание, что не хочет возвращаться в Россию из-за несвободы

Бывшая солистка Большого театра Ольга Смирнова, дав интервью Le Monde, объяснила, почему не планирует возвращаться в Россию.

«Пока продолжается противостояние, я не вижу возможности вернуться в Россию. Возвращение заставит меня отказаться от своих убеждений, и я этого не хочу. Я не вернусь в Россию, где отсутствует свобода», — прокомментировала Смирнова.

Танцовщица отметила, что ее решение оставить Россию не поняла семья, и тему эмиграции она обсуждала со своими коллегами в минимальном объеме.

Смирнова также заявила, что не сталкивалась с ненавистью в других странах, но выразила сожаление о тенденции к отмене русской культуры в мире. Балерина также пожалела о том, что российские художники стали изолированными из-за санкций, приводящих к ограничениям на гастроли.

«Теперь танцоры больше не могут свободно путешествовать. Это очень болезненно для нас. Пока я была в Большом театре, он был очень открыт для обмена культурным опытом и сотрудничества, и в нем всегда кипела артистическая жизнь», — подвела итог своим мыслям Ольга Смирнова.

 

SmolNarod.ru