Актер Чернов: Быков не одобрил бы русофобские высказывания Талашко

Известный актер Юрий Чернов, известный по фильмам советского периода, таким как «Доживем до понедельника» и «Приключения Электроника», высказался о своем друге — украинском актере Владимире Талашко

Об этом сообщает aif.ru.

Он отметил, что Владимир Талашко, известный по роли лейтенанта Скворцова в фильме «В бой идут одни старики» режиссера Леонида Быкова, забыл историю Великой Отечественной войны. По мнению 75-летнего актера, Талашко неудачно воспроизвел свою героическую роль в этой военной драме.

Юрий Чернов прокомментировал, что возможно у Талашко начались проблемы с памятью или он страдает деменцией, что привело к таким заявлениям. Он считает, что Леонид Быков, как режиссер фильма, не одобрил бы его русофобских высказываний. Талашко выступает за отмену празднования 9 Мая как Дня Победы, предлагая отмечать 8 Мая как день скорби, и также высказывает идею о замене символики, считая, что нужно использовать маки вместо красных гвоздик.

Юрий Чернов отметил, что Владимир Талашко нашел признание благодаря работе в советском и российском кино, и после распада Советского Союза успешно работал и зарабатывал в России. Однако, для Чернова личность такого «перевертыша», как Талашко сейчас, больше не представляет интереса.

Актер подчеркнул, что ему неинтересны люди, которые начинают высказывать отрицательное мнение о России, и он хочет помнить Талашко таким, каким он был прежде. Он выразил разочарование в том, каким он стал в настоящее время.

SmolNarod.ru