Актер Михаил Богдасаров рассказал, что после возвращения в Москву из Вьетнама, где он снимался, стал есть сушеных насекомых, чтобы похудеть
Во время своей поездки он познакомился с местной кухней, где этот вид еды был особенно популярен.
Об этом он рассказал в интервью mk.ru.
Помимо сушеных насекомых, в Москве Богдасаров употребляет печенье из сверчковой муки и иногда угощает им своих гостей. Актер отметил, что если не знать, из чего это сделано, то невозможно даже подумать, что это блюда приготовлены на основе насекомых.
Богдасаров рассказал, что во время съемок в Нячанге переводчица отвела их в местный ресторан, где готовили блюда из кузнечиков и других насекомых. Сначала он ощущал недоверие к такой необычной пище, понимая, что у него не было опыта такого питания. Однако всего лишь через пять минут актер забыл, что ест насекомых, так легко шла его адаптация, и он почувствовал прилив энергии от такого меню.