«АиФ»: в каком состоянии находится место упокоения «главного цыгана РФ» Николая Сличенко

Бывшая жена руководителя цыганского театра «Ромэн» Сетара Сличенко выражает беспокойство по поводу могилы своего покойного бывшего мужа, Николая Сличенко.

Он ушел из жизни три года назад от дыхательной недостаточности, и его могила расположена на престижном Троекуровском кладбище, однако она находится в запущенном состоянии без памятника.

Николай Сличенко, известный как «главный цыган России», скончался 2 июля 2021 года, всего на несколько дней позже его жена Тамила. Они оба были похоронены на Троекуровском кладбище.

Его коллеги из театра «Ромэн» высказали предложение назвать театр его именем, а также установить мемориальную доску на здании.

Могила Николая Сличенко, положенная бесплатно как Народному артисту РФ, осталась без должного ухода и внимания. Родственников, занимавшихся её уборкой, осталось немного.

Первая жена артиста, мать его сына Алексея, находится в геронтологическом центре и не имеет возможности заботиться о могиле. Судьба ее сына Алексея остается неизвестной.

Дочь Тамилы от второго брака проживает в США, что делает ей сложным посещение могилы отца.

Сетара Сличенко, которую отвозят сотрудники геронтологического центра на кладбище для посещения могилы своего бывшего мужа, в который она до сих пор испытывает чувства, выражает сожаление по поводу состояния могилы.

Она надеется, что у Николая появится достойный памятник в ближайшем будущем.

Журналист aif.ru посетил Троекуровское кладбище, чтобы узнать, были ли какие-то улучшения на могиле «главного цыгана России».

Однако печальным фактом остается то, что могила выглядит запущенно и ухабисто, без должного ухода.

Тамила Сличенко обещала установить отцу памятник, но на данный момент этого не произошло, возможно, из-за отсутствия возможности.

SmolNarod.ru