В августе дачники озадачены вопросом ухода за своим огородом. Агроном Ксения Давыдова рассказала изданию «Хибины» о добавке на основе кефира, которую используют для подкормки огурцов.
В ее состав входят: стакан обезжиренного кефира, три столовые ложки золы подсолнечника и два грамма янтарной кислоты. Эксперт рекомендовала залить ингредиенты 10 литрами воды и полить раствором каждое растение.
Агроном объяснила пользу подкормки тем, что кефир укрепляет иммунитет растений и защищает их от заболеваний. Зола подсолнечника защищает огурцы от болезней и улучшает их вкус, а янтарная кислота стимулирует рост.
Ранее агроном Иван Березин рассказал, как достичь плотных и крупных капустных кочанов. Специалист посоветовал использовать подкормку, в состав которой входят борная кислота, доломитовая мука, нашатырный спирт и йод.