«5-tv.ru»: звезда балета из РФ Цискаридзе раскрыл, что ученики заменили ему своих детей

Николай Цискаридзе, заслуженный артист России, который достиг 50-летнего возраста без брака и потомков, признался, что его ученики являются для него своеобразной заменой собственных детей.

По словам известного балетмейстера, он посвящает всё своё время своим подопечным и получает взамен столько любви и поддержки, что не испытывает никакого дискомфорта от холостой жизни.

«Я считаю, что когда люди пытаются что-то предсказать, выстраивать какие-то модели, я отношусь к этому сдержанно… Я не осуждаю ни одного человека, не желаю вмешиваться в их дела, никогда не даю советов.

Когда ты окружен огромным количеством любви молодого поколения, которое тебе окружает, ты не испытываешь недостатка. У меня много дел, у меня эта сфера полностью заполнена,» — признался Цискаридзе в интервью для Светланы Бондарчук.

Более того, артист осуждает своих коллег, которые имеют детей, но не уделяют им должного внимания.

По его мнению, благодаря своей педагогической деятельности он приобрел глубокое уважение к детям и поэтому не желает брать на себя ответственность, которую не сможет выполнить.

Психолог Вероника Степанова, в свою очередь, утверждает, что причиной одиночества Николая Цискаридзе стал его страх разочаровать женщин или не оправдать их ожидания.

«Похоже, что он несет на себе груз, названный «Страхом разочарования». У него сильный страх, что он должен быть превосходным в каждый момент,» — утверждает психолог.

Она также описывает артиста как человека, склонного к самовосхвалению, который постоянно стремится демонстрировать свое превосходство.

SmolNarod.ru