Рославльская ЦРБ выплатит по полмиллиона рублей родным в связи со смертью главы семейства

Мужчина скончался из-за последствий коронавируса

Жители Смоленской области, один из которых является несовершеннолетним, обратились в суд с иском к Рославльской центральной районной больнице. Они требовали в связи со смертью главы семейства взыскать с учреждения компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей каждому. Дело в том, что мужчину госпитализировали в начале августа 2021 года, где он позднее умер, поставленный медиками диагноз — новая коронавирусная инфекция. Но, по мнению близких, смерть произошла вследствие «некачественной, неквалифицированной и неполной медицинской помощи, оказанной медицинскими работниками больницы».

Решением Рославльского городского суда от 7 февраля 2024 года иск удовлетворен частично, с больницы в пользу каждого истца взыскано по 100 000 рублей.

«Определяя размер компенсации морального вреда, суд учитывал тяжелое состояние здоровья отца истцов при поступлении в больницу и наличие у него хронических заболеваний, характер и степень причиненных истцам действиями сотрудников больницы нравственных страданий», — сообщает пресс-служба Смоленского областного суда.

Но апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам от 4 июня решение суда первой инстанции изменено. Размер компенсации все-таки увеличен до 500 000 рублей в пользу каждого родственника.

Ранее смолянка потребовала в суде три миллиона рублей за смерть брата. Также мы рассказывали историю о том, что дочери смолянина подали в суд на медучреждение из-за смерти отца. Пациент заразился коронавирусом, поэтому его перевели в специальное отделение для таких больных. Пенсионера выписали, отправив на амбулаторное долечивание дома, где он скончался через пять дней. Руднянский районный суд взыскал в пользу каждой женщины по 200 000 рублей, а также расходы на похороны.

SmolNarod.ru