Пьяный смолянин выдумал бомбу возле подъезда жилого дома

24-летнего «террориста» вычислили оперативники

24 октября 2023 года молодой человек перебрал спиртного, и в его голове родилась идея «взорвать» жилой многоквартирный дом в Велиже Смоленской области. Мужчина, будучи изрядно пьян, позвонил на номер «112» и в ходе телефонной беседы сообщил диспетчеру заведомо ложные сведения о якобы заложенной бомбе возле подъезда.

«Действиями подсудимого был грубо нарушен общественный порядок, а также дезорганизована деятельность органов власти и правопорядка, силы и средства которых были направлены на проверку ложного сообщения о готовящемся взрыве», — рассказали в объединенной пресс-службе судов Смоленщины.

В отношении 24-летнего «террориста» возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Велижский районный суд назначил ему наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Напомним, смоленского поклонника террориста Брейвика приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей. 47-летний мужчина также состоял в украинских интернет-сообществах, рассказывающих о преступниках и массовых убийствах, и героизировал убийц. На допросе злоумышленник во всем признался и раскаялся. 

SmolNarod.ru