Newsweek: западные политологи проинформировали о скором завершении боев под Артемовском

Операция ВС России по взятию города Артёмовск (Бахмут) подходит к логическому завершению.

Завершение операции войск ВС РФ в городе Артемовске (Бахмуте) состоится в ближайшее время. К такому выводу пришли эксперты американского Института изучения войны (ISW), ссылается на издание Newsweek «Lenta».

Американские политологи предполагают, что массированные штурмовые удары войск ВС РФ на Луганском направлении являются ничем иным, как отвлекающим от основных целей СВО маневром армии России. Предположительно, такая тактика ведения боя необходима для реализации грядущей «решительной наступательной операции».

«Размер и характер этих атак позволяют предположить, что они, скорее всего, являются попытками отвлечь и прижать украинские силы к отдельным участкам фронта, чем согласованными усилиями по возобновлению наступательных операций с целью закрепиться на центральном запорожском и западном донецком направлениях», — предполагают западные аналитики.

Эксперты Института изучения войны отмечают ощутимое снижение наступательных темпов на Артёмовск со стороны группировок ЧВК «Вагнер». Однако врио главы ДНР Денисом Пушилиным был подтвержден тот факт, что бойцы «оркестра» находятся на позициях в городе.

Ранее SmolNarod сообщал, что бойцами «Вагнера» был взят завод шампанских вин в Артёмовске. О сохранности напитков на сегодняшний день не сообщается.

SmolNarod.ru