На Урал доставят тело погибшего под Артемовском в ДНР бойца ЧВК «Вагнер», сидевшего за грабеж

В ходе специальной военной операции на Украине погиб 25-летний боец ЧВК «Вагнер» Анатолий Азаренко, который сидел за грабеж.

Известно, что молодой человек участвовал в Международном слёте юных патриотов, учебных центрах ВДВ, активно принимал участие в мероприятиях поселка Верхнее Дуброво. Он вел активную деятельность в различных патриотических клубах, всячески интересовался военной тематикой. 

Незаконной деятельностью Азаренко начал заниматься в 22 года. В 2019 году он вместе с сообщником обнес квартиру, предварительно избив хозяина, ущерб оценили в 15 тысяч рублей. Второе преступление он совершил спустя неделю. 

Будущий боец ЧВК «Вагнер» ограбил девушку, насильно заставив ее снять с себя украшения, после чего сбежал. За совершенные им преступления Анатолию Азаренко дали два с половиной года в колонии.

В октябре 2022 года Анатолий Азаренко заключил контракт с ЧВК «Вагнер», после чего отправился на Украину, в зону проведения специальной военной операции ВС РФ. Известно, что мужчина погиб в ходе боевых действий под Артемовском в ДНР. О его гибели стало известно 25 ноября, сообщает e1.ru.

Ранее Smolnarod сообщал, что бывший офицер армии Соединенных Штатов Станислав Крапивник рассказал о недостатках американской БМП Bradley.

SmolNarod.ru