Лесники перевыполнили план по посадкам деревьев в Смоленской области

На территории региона досрочно завершился весенний лесокультурный сезон

На Смоленщине подошла к концу лесовосстановительная кампания, которая проходила весной в рамках реализации национального проекта «Экология». В 2024 году сезон завершен досрочно, в середине апреля, в связи с установившийся теплой и солнечной погодой.

Как рассказали представители министерства лесного хозяйства Смоленской области, посадка лесных культур охватила 2365,9 гектара, что составило 101,5 % от запланированный показателей. При этом примерно 460 гектаров были отданы под сеянцы с закрытой корневой системой (растения, которые продаются с корнем, находящимся непосредственно в пластиковом контейнере с землей, или с корнем, который находится в упакованном земляном коме). Также специалисты дополнили лесными культурами второго и третьего года выращивания площади, превышающие 218 гектаров, что составляет 104% от необходимого объема.

«В настоящее время смоленские лесоводы приступили к следующему этапу весенних работ — технической приемке лесных культур, посаженных весной 2024 года. Техническая приемка лесных культур, осуществляется не ранее 10 и не позднее 20 дней с момента окончания работ«, — добавили в профильном министерстве.

Кроме этого, в ближайшее время начнутся работы по выполнению агротехнических уходов за лесными культурами, которые проводятся с целью предотвращения зарастания лесных культур сорной травянистой растительностью.

Ранее мы писали о том, что смоленские ежики с приходом весны сбежали из леса в город.

SmolNarod.ru