Герасимов рассказал об исправлении ошибок мобилизации в России «на ходу»

Командующий группировкой российских войск на Украине Валерий Герасимов рассказал, как ВС РФ «на ходу» пришлось исправлять ошибки мобилизации. В интервью «АиФ» глава Генштаба отметил, что система мобилизационной подготовки в России оказалась не полностью адаптирована к современным реалиям.

«Необходимо отметить, что система мобилизационной подготовки в нашей стране оказалась не полностью адаптирована под новые современные экономические отношения. Поэтому пришлось все исправлять на ходу», — сообщил Герасимов.

В то же время, уточнил главком, спецоперация поставила Вооруженные силы России перед ситуацией, с которыми они никогда не сталкивались в истории современной России. Страна много лет не знала «такого уровня интенсивных действий». На сегодня России противодействует практически весь коллективный Запад.

Генштаб при взаимодействии с субъектами России смог привлечь в ходе частичной мобилизации 300 тысяч человек на службу в армии.

Валерий Герасимов 11 января был назначен командующим группировкой российских войск на Украине. Его заместителями стали Сергей Суровикин, главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Алексей Ким.

Ранее в редакции «МК» рассказали, чего стоит ждать от нового российского командующего, и как его назначение повлияет на ход специальной военной операции на Украине. Вот как в материале характеризуют внешность Герасимова: «его простое, почти крестьянское лицо и скромность поведения являются удачной маскировкой для глубокой человеческой мудрости и высокого интеллекта».

SmolNarod.ru