Еще большей елей для Смоленской области: волонтеры и школьники высадили 2,5 тысячи деревьев в Вязьме

Волонтеры завода «НОВА-Брит», производственной площадки «Газпромнефть – Битумные материалы», провели экологическую акцию в Вяземском районе Смоленской области.

У деревни Кайдаково работники предприятия вместе со школьниками и представителями лесничества высадили 2,5 тысячи молодых елей. Инициативу реализовали в рамках проекта «Зеленая среда» программы социальных инвестиций «Родные города».

Сотрудники «НОВА-Брит» активно участвуют в экологических акциях на территории Вяземского района. В прошлом году с учениками местных школ они высадили более 3 тысяч молодых елей возле деревни Семлево. Благодаря волонтерам завода за последние несколько лет леса Вяземского района пополнились 11 тысячами деревьев.

 

Николай Зубов, генеральный директор «НОВА-Брит»:

«Экологические акции с участием волонтеров нашего предприятия стали уже традиционными. Мы со всей ответственностью относимся к вопросам охраны окружающей среды, тем более, когда речь идет о регионе нашей деятельности. Поэтому сотрудники «НОВА-Брит» рады не только внести свой вклад в озеленение родного края, но и показать пример подрастающему поколению. Приятно видеть, когда молодые люди уже в школьном возрасте учатся беречь природу и на деле доказывают свою готовность изменить мир к лучшему».

Волонтеры «НОВА-Брит» также регулярно проводят для школьников экологические занятия в лесопарке «Русятка». Уроки, викторины и конкурсы посвящены бережному отношению к природе. В интерактивной форме дети изучают флору и фауну родного края, а также проектируют эко-тропы. Сотрудники завода ежегодно участвуют в городских субботниках и мероприятиях по благоустройству территории.

 

СПРАВКА:

«Зеленая среда» – проект по озеленению территорий регионов деятельности «Газпром нефти», направленный на системное улучшение городской экологической среды. Реализуется по программе социальных инвестиций «Родные города» при участии волонтеров компании, представителей органов власти и жителей регионов. Помимо собственных акций по высадке, проект поддерживает городские и общественные инициативы по озеленению.

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Её задачей является повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку местных инициатив и собственные проекты в области культуры, образования, экологии, спорта и развития креативных индустрий.

SmolNarod.ru