Смолянин пытался передать сотрудникам регионального УФНС миллионную взятку

В настоящий момент по делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия

Гражданин Красковский обвиняется в посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере – по части 4 статьи 291.1 УК РФ.

«По предварительному сговору с другим лицом и неустановленными лицами он получил 2 000 000 рублей для передачи в качестве взятки неустановленным должностным лицам УФНС России по Смоленской области», — сообщает пресс-центр Смоленского областного суда.

Денежный «презент» должен был помочь в решении важного вопроса, касающегося исключения индивидуального предпринимателя из списка налоговых проверок, а также юридических лиц, деятельность которых он контролировал.

Постановлением Ленинского районного суда от 28 июня 2024 года Красковскому продлили ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу – до 6 сентября. Смоленский областной суд 10 июля оставил данное решение без изменения.

«Не только тяжесть инкриминируемого Красковскому В.О. преступного деяния, но и его характер, степень общественной опасности, сложность дела, по которому проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, давали суду основания полагать, что другая мера пресечения, в том числе и домашний арест, не обеспечит беспрепятственное расследование уголовного дела», — объяснили служители Фемиды.

К слову, согласно открытым источникам, Красковский Вячеслав Олегович – действующий бизнесмен. Основной вид его деятельности – «торговля розничная скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом в специализированных магазинах». Дополнительные – строительство жилых и нежилых зданий, производство электромонтажных работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха и другие.

Ранее сообщалось, что житель Тверской области попытался дать валютную взятку смоленскому сотруднику ФСБ. Сотрудники полиции остановили автомобиль и обнаружили нелегальный груз — 64 тысячи пачек контрафактных сигарет общей стоимостью свыше 8,2 миллиона рублей.

SmolNarod.ru