Жители смоленского райцентра пожаловались властям на разноцветную воду «с душком»

Около двух лет назад началось строительство станции очистки для третьей части города

Жители Демидова обратились к властям с просьбой решить проблему плохого качества воды, которой, по словам смолян, “травят население”. При этом строительство станции очистки для третьей части города началось около двух лет назад. 

“Строительство велось больше года, за это время вода из крана шла, как из болота и пахла сероводородом. Люди жаловались и терпели. Когда станцию якобы построили, чистая вода шла: можно на пальцах пересчитать, когда она шла хорошая”, – пишут горожане в социальных сетях.

По словам смолян, после постройки им так и не удалось дождаться чистой воды из крана, поэтому приходится ездить за ней на родники:

“Вода на станции просто не проходит полную очистку, как должна. Она то ржавая, то вонючая, то со вкусом железа, то вся белая от примесей».

В пресс-службе администрации Демидовского района отметили, что на сегодняшний день станция водоочистки функционирует.

“Повышенная мутность воды появляется после ремонтных работ или аварийного отключения”, – отметили представители власти.

Напомним, около 40% жилья в Смоленской области не оборудовано водой, газом и канализацией. Что касается многоквартирных домов, то 86,5% из их полностью благоустроено.

Ранее мы писали о том, что  на Смоленщине пробы нецентрализованного водоснабжения указали на несоответствие гигиеническим нормативам по паразитологическим показателям.

SmolNarod.ru