Берлин принял решение отправить Украине танки Leopard 2A6

Канцлер Германии Олаф Шольц принял решение отправить Украине боевые танки Leopard 2A6. Речь идет как минимум об одной роте военных машин, пишет Spiegel.

Также правительство Германии планирует дать разрешение на экспорт этих танков, принадлежащих другим странам. включая Польшу, утверждает издание. Решение о передаче немецких танков Киеву может быть принято уже на следующей неделе, уточняет Sky News со ссылкой на собственные источники.

«Решение принято: Германия поставит Украине боевые танки Leopard 2», — говорится в публикации английского издания.

Spiegel между тем пишет, что решению бундесвера передать имеющиеся у Германии танки принято по итогам «интенсивных консультаций» с союзниками, которые проходили в течение нескольких дней. Со ссылкой на конфиденциальный документ немецкого Минобороны журнал сообщает, что у бундесвера имеется в общей сложности 212 рабочих танков Leopard модельного ряда 2A5, 2A6, 2A7 и самого современного 2A7V количеством в 53 единицы.

Ранее сообщалось, что в настоящий момент на Украину отправляют бронетехнику из США, Франции и немного из Великобритании. Однако эти танки уступают Leopard 2, который неоднократно модернизировался.

По утверждению авторов материала, даже старые версии Leopard имеют современную оптику, возможность увеличения и лазерный дальномер.

SmolNarod.ru