Антимонопольщики вынесли предупреждения должностным лицам ООО «Вода Смоленска»

Смоленское УФАС проверило закупочную комиссию

Смоленское УФАС наказало закупочную комиссию ООО «Вода Смоленска» за неправомерный отказ в допуске участнику закупки. Управление рассмотрело жалобу ООО «Эрствак. Установлено, что заявка Общества была оформлена надлежащим образом и содержала все необходимые бумаги, предоставление которых требовалось в соответствии с документацией.

«Комиссия ООО «Вода Смоленска», отказав Обществу, нарушила требования части 8 статьи 7.32.3 КоАП РФ, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа», — сообщили в региональном ведомстве.

Также отмечается, что виновные должностные лица впервые совершили данное правонарушение, поэтому штраф заменен на предупреждения.

К слову, одному жителю Смоленской области требуется в сутки более 105 литров «бытовой» воды. За 2023 год в сеть подано 61,1 миллиона кубических метров воды, для населения – 30,1 миллиона кубических метров, рассказали в Смоленскстате. SmolNarod также писал о том, что в многоквартирном доме в Смоленском районе наступил «водный апокалипсис». 

SmolNarod.ru