Заправка для борща на зиму в банках: простой способ экономить время

Лайфхак

Эта простая заготовка на зиму позволит вам сварить борщ намного быстрее и сэкономить время на кухне. Зимой будет достаточно открыть банку и отправить ее содержимое в готовый бульон или в воду с почти сварившимся картофелем.

Для приготовления заправки понадобятся:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 200 мл.

Нарежьте капусту соломкой, помидоры и перец- кубиками. Натрите свёклу и морковь на крупной тёрке.

Обжарьте лук в большой кастрюле на разогретом растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морковь и свеклу, тушите 10-15 минут. Затем добавьте помидоры и перец, тушите 15 минут и добавьте капусту. Через 30 минут всыпьте соль, сахар, влейте уксус и прокипятите семь 5 минут. Заправку закрывают в стерилизованных банках.

Томаты можно надолго сохранить свежими без уксуса, добавив в них горчицу. Такую заготовку используют для приготовления разных блюд. Однако стоит помнить, что овощи немного меняют свой вкус из-за горчичного порошка.

SmolNarod.ru