Блюдо можно подавать как закуску не только для азиатской кухни
Когда урожай огурцов удался на славу, дачники начинают придумывать все новые варианты приготовления и консервации. В поисках рецепта можно пересмотреть все, что существует в Сети, но нет гарантии, что результат будет съедобным. Россиянам предлагают воспользоваться проверенным вариантом приготовления огурцов по-тайски.
Нам понадобится:
- 1 огурец
- 2 ст. л. рисового винного уксуса*
- 2 ст. л. белого сахара
- 1 ч. л. тайского перца чили
- 2 пера зеленого лука, нарезанные по диагонали
Процесс приготовления:
- Очистите огурцы от кожуры. Если она жесткая и твердая, снимите ее не полностью. Если же совсем тонкая, можете избавиться аккуратно ножом от грубых участков. Огурцы должны быть покрыты тончайшим слоем кожуры.
- Разрежьте огурцы вдоль. Используя столовую ложку, выскребите семена изнутри.
- Положите огурец на разделочную доску и нарежьте его очень тонкими ломтиками по диагонали.
- Поместите все ингредиенты в небольшую миску и аккуратно перемешайте со всеми ингредиентами. Поставьте в холодильник на час, а затем подавайте.
*Значительно изменить вкус закуски из огурцов поможет замена уксуса на другой. Например, можно взять азиатский черный или красный, а также рисовое вино. Самым простым вариантом все же остается рисовый винный уксус, который можно купить в продуктовых магазинах.