Хрустящие и легкие огурцы по-тайски сведут с ума каждого: приготовление занимает всего полтора часа

Лайфхак

Блюдо можно подавать как закуску не только для азиатской кухни

Когда урожай огурцов удался на славу, дачники начинают придумывать все новые варианты приготовления и консервации. В поисках рецепта можно пересмотреть все, что существует в Сети, но нет гарантии, что результат будет съедобным. Россиянам предлагают воспользоваться проверенным вариантом приготовления огурцов по-тайски.

Нам понадобится:

  • 1 огурец
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса*
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 1 ч. л. тайского перца чили
  • 2 пера зеленого лука, нарезанные по диагонали

Процесс приготовления:

  1. Очистите огурцы от кожуры. Если она жесткая и твердая, снимите ее не полностью. Если же совсем тонкая, можете избавиться аккуратно ножом от грубых участков. Огурцы должны быть покрыты тончайшим слоем кожуры.
  2. Разрежьте огурцы вдоль. Используя столовую ложку, выскребите семена изнутри.
  3. Положите огурец на разделочную доску и нарежьте его очень тонкими ломтиками по диагонали.
  4. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и аккуратно перемешайте со всеми ингредиентами. Поставьте в холодильник на час, а затем подавайте.

*Значительно изменить вкус закуски из огурцов поможет замена уксуса на другой. Например, можно взять азиатский черный или красный, а также рисовое вино. Самым простым вариантом все же остается рисовый винный уксус, который можно купить в продуктовых магазинах.

SmolNarod.ru