Ингредиенты выбираются по своему вкусу.
Фахитас – традиционное мексиканское блюдо из мяса, которое популярно на родине и вне ее. На приготовление ужина для всей семьи не понадобится много времени.
Особенность фахитас состоит в способе подачи, а также в том, что ингредиенты можно менять на более привычные – мясо можно выбрать совершенно любое и приготовить его с любимыми овощами. Главное – подать блюдо с лепешкой и соусом, который можно заменить на сметану при желании.
Для приготовления фахитас понадобится 800 граммов свинины или любого другого мяса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 лимон, половинка красного лука, 2 болгарских перца,2 зубчика чеснока, половина чайной ложки острого молотого перца, соль.
Первым делом готовится маринад. Для этого в тарелке нужно смешать масло, соевый соус, соль, перец и лимон. Мясо для блюда нарезается тонкими полосками и обильно поливается маринадом. После мясо необходимо мариновать в холодильнике не менее 1,5 часов, для более насыщенного вкуса можно оставить на ночь. Стоит отметить, что для курицы достаточно 30 минут. Лук нужно нарезать полукольцами, перец полосками и обжарить на сковороде до полуготовности. Мясо же обжаривается до готовности. После к нему добавляются овощи – их необходимо протушить с мясом под закрытой крышкой 3 минуты.
Подавать блюдо следует с лепешкой и соусом. наиболее подходящие – сальса, гуакамоле, сметана или горчица, информирует NVL.
Напомним, что во время готовки хозяйку может отвлечь что угодно, а невнимательность чревата неприятностями. Например, можно пересолить еду, однако это не повод выливать суп или выбрасывать продукты – обед все еще можно спасти, нужно просто знать некоторые хитрости.