Хозяйка рассказала, как приготовить торт без выпекания в духовке

Лайфхак

Десерт подойдет даже для именин

Опытная хозяйка Полина Лавеева рассказала редакции SmolNarod.ru, как приготовить в домашних условиях полноценный торт без выпекания коржей в духовке. Он прекрасно подойдет даже для праздничного дня.

Для приготовления крема понадобится 500 миллилитров молока, пара куриных яиц, 80 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 200 граммов сливочного масла, 180 миллилитров вареного сгущенного молока, крахмал, ванилин.

Для приготовления теста понадобится яйцо, половина чайной ложки соли, 80 миллилитров молока, 5 граммов разрыхлителя, 180 миллилитров вареной сгущенки, 300 граммов муки.

Для начала нужно поставить на огонь молоко. В отдельную миску нужно вбить пару яиц, всыпать сахар и перемешать венчиком. Затем в массу необходимо добавить крахмал. Яичную смесь нужно вылить в горячее молоко тонкой струйкой. После появления пузырьков нужно добавить к получившемуся крему ванилин.

В отдельную глубокую миску нужно выложить сгущенное молоко, влить обычное молоко и перемешать до однородной массы. Затем в миску нужно разбить яйцо и добавить соль. 

В 300 граммов просеянной муки необходимо добавить разрыхлитель. После большую часть муки необходимо высыпать в массу со сгущенкой и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить муку. После готовности теста из него нужно сделать колбаску и сформировать семь равных кусочков, из которых раскатываются коржи. Коржи необходимо поджарить на сковороде под крышкой на маленьком огне с двух сторон. 

Далее необходимо добавить к заварной кремовой основе добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Затем нужно добавить сгущенное молоко и снова взбить. 

Поджаренные коржи нужно выложить в форму для запекания со съемным дном и по очереди промазать кремом. При желании можно добавить джем, конфитюр, фрукты и ягоды. Далее торт нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой, орехами, фруктами и ягодами.

Ранее повар Павел Антонов рассказал,  как быстро и просто приготовить пышный яблочный пирог без соды и разрыхлителя. Десерт получится достойным праздничного стола.

SmolNarod.ru