Рецепт несложен в исполнении, однако оставляет незабываемые впечатления
В конце лета многие дачники задаются вопросом, что приготовить из урожая свежих овощей, которых осталось еще много после закаток, заморозки и дарения близким. Так, например, можно в мультиварке сварить несложный суп, главными ингредиентами в котором станут цветная капуста и батат.
Ингредиенты для мультиварки объемом 5-6 литров:
- 500г свежей цветной капусты (нарезка не имеет значения)
- 500г батата — сладкого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
- 1 л овощного бульона
- 1 большая луковица (нарезка не имеет значения)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки соли (или по вкусу в зависимости от овощного бульона)
- 2 стакана молока
- 5 столовых ложек (~60г) сливочного сыра
Удачные варианты начинки:
- мелко порезанный бекон
- нарезанный зеленый лук
- тертый сыр
- домашние гренки или чесночный хлеб
- измельченные хлопья красного перца для остроты
Процесс приготовления:
-
Установите мультиварку объемом 5 или 6 литров на режим с высокой температурой и добавьте цветную капусту, батат, овощной бульон, лук, чеснок, тимьян, паприку, немного красного перца и соль.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если бульон слишком соленый, можете не добавлять соль и просто добавить ее позже, по вкусу. То же самое касается красного перца — если вы не хотите острый суп, откажитесь от приправы.
-
Готовьте овощи 4–5 часов.
-
Как только ингредиенты станут сказочно мягкими, выключите мультиварку, добавьте молоко и сливочный сыр. Смешайте погружным блендером и готово!
Особенность этого супа в том, что его вкус не портится в холодильнике, а настаивается на следующий день. Хранить его можно примерно 4-5 дней, а замораживать на 2-3 месяца. Чтобы суп не испортился в заморозке, хранить его нужно без дополнительной начинки.
Также усилить вкус этого супа можно, если запечь овощи в духовке. Их необходимо грубо нарезать, сбрызнуть оливковым или сливочным маслом и положить на противень примерно на 30 минут при температуре около 205 градусов по Цельсию. Затем их следует отправить в мультиварку, а далее по рецепту.