Рецепт вкуснейшего супа в мультиварке на август: понадобится урожай цветной капусты с огорода и батат

Лайфхак

Рецепт несложен в исполнении, однако оставляет незабываемые впечатления

В конце лета многие дачники задаются вопросом, что приготовить из урожая свежих овощей, которых осталось еще много после закаток, заморозки и дарения близким. Так, например, можно в мультиварке сварить несложный суп, главными ингредиентами в котором станут цветная капуста и батат.

Ингредиенты для мультиварки объемом 5-6 литров:

  • 500г свежей цветной капусты (нарезка не имеет значения)
  • 500г батата — сладкого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 большая луковица (нарезка не имеет значения)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу в зависимости от овощного бульона)
  • 2 стакана молока
  • 5 столовых ложек (~60г) сливочного сыра

Удачные варианты начинки:

  • мелко порезанный бекон
  • нарезанный зеленый лук
  • тертый сыр
  • домашние гренки или чесночный хлеб
  • измельченные хлопья красного перца для остроты

Процесс приготовления:

  • Установите мультиварку объемом 5 или 6 литров на режим с высокой температурой и добавьте цветную капусту, батат, овощной бульон, лук, чеснок, тимьян, паприку, немного красного перца и соль.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если бульон слишком соленый, можете не добавлять соль и просто добавить ее позже, по вкусу. То же самое касается красного перца — если вы не хотите острый суп, откажитесь от приправы.
  • Готовьте овощи 4–5 часов.
  • Как только ингредиенты станут сказочно мягкими, выключите мультиварку, добавьте молоко и сливочный сыр. Смешайте погружным блендером и готово!
Рецепт вкуснейшего супа в мультиварке на август: понадобится урожай цветной капусты с огорода и батат
Фото: peasandcrayons.com
Особенность этого супа в том, что его вкус не портится в холодильнике, а настаивается на следующий день. Хранить его можно примерно 4-5 дней, а замораживать на 2-3 месяца. Чтобы суп не испортился в заморозке, хранить его нужно без дополнительной начинки.

Также усилить вкус этого супа можно, если запечь овощи в духовке. Их необходимо грубо нарезать, сбрызнуть оливковым или сливочным маслом и положить на противень примерно на 30 минут при температуре около 205 градусов по Цельсию. Затем их следует отправить в мультиварку, а далее по рецепту.

SmolNarod.ru