Повар рассказал, как приготовить нежнейший пирог с творогом и вишней

Лайфхак

Десерт понравится близким и друзьям больше, чем чизкейк

Повар Геннадий Андреев рассказал редакции SmolNarod.ru, как легко приготовить вкуснейший домашний пирог с творогом и вишней. Десерт понравится семье, друзьям и гостям гораздо больше, чем любой чизкейк. 

Для приготовления песочного теста понадобится пара крупных яиц, 60 граммов сахара, четверть чайной ложки соли, 250 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла. 

Для творожной начинки понадобится 360 граммов творога, 150 граммов сметаны, 140 граммов сахара, пара крупных яиц, 25 граммов крахмала, ваниль. 

Для вишневой начинки понадобится 400 граммов свежей или размороженной вишни, 60 граммов сахара, 12 граммов крахмала, 60 граммов любого алкоголя или воды. 

При приготовлении тесто важно знать о том, что яйца и масло должны быть очень холодными. Для начала нужно смешать венчиком яйца, сахар и соль. После в большую миску нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить масло и перетереть в мелкую крошку. К ней необходимо добавить яйца с сахаром и замешать тесто. Полученное тесто нужно выложить в форму для запекания, распределить по дну и сформировать песочные бортики. Форму с тестом нужно убрать в холодильник на 20-30 минут. 

Начинка готовится очень просто – нужно смешать блендером до однородности все подготовленные ингредиенты. Для вкуса можно добавить чайную ложку ванильного экстракта, но это не обязательны шаг. Полученную творожную массу нужно перелить на охлажденное тесто. На данном этапе пирог необходимо отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. 

Для приготовления вишневой начинки нужно выложить вишню в сотейник, добавить к ней смешанные кукурузный крахмал с сахаром, а затем влить кирш. Если нет кирша, можно использовать любой другой алкоголь ли воду. Ингредиенты необходимо разогревать на среднем огне, помешивая. Начинку нужно довести до кипения и варить 30-60 секунд до загустения крахмала. 

Остывший запеченный пирог нужно осторожно достать из формы (удобно использовать форму со съемным дном). Затем на творожную массу нужно выложить остывшую вишневую начинку. Далее пирог можно убрать в холодильник на пару часов или есть сразу.

Ранее эксперт в области домоводства Анна Лопатина рассказала, как приготовить Галету – традиционный французский яблочный пирог. Рецепт подойдет для тех, кому не нравится долго возиться с выпечкой.

SmolNarod.ru