Эксперт раскрыла рецепт необычного французского пирога с яблоками

Лайфхак

Он подойдет для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой

Опытный эксперт в области домоводства Анна Лопатина рассказала редакции SmolNarod.ru, как приготовить Галету – традиционный французский яблочный пирог. Рецепт подойдет для тех, кому не нравится долго возиться с выпечкой.

Для приготовления понадобится 180 граммов сливочного масла, 220 граммов муки, пара ложек сахара, щепотка соли, три ложки ледяной воды, килограмм средних яблок, желток от одного яйца.

Для начала нужно смешать масло, муку, сахар, соль и воду, чтобы получилось липкое тесто. Его нужно смять в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Из килограмма яблок нужно достать сердцевины с семенами. Затем каждое яблоко нужно нарезать тонкими дольками и выложить на раскатанное тесто достаточно толстым слоем на расстоянии пяти сантиметров от края. Далее край нужно подогнуть, сверху на яблоки выложить кусочки сливочного масла, а тесто смазать желтком. Также пирог можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. 

Десерт необходимо отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут.

Ранее повар Екатерина Якимова рассказала, как приготовить вкусный и нежный яблочный штрудель в домашних условиях. Ингредиенты простые и доступные всем желающим.

SmolNarod.ru