Найдена идеальная выпечка для осеннего настроения: готовим тыквенные булочки по простому рецепту

Лайфхак

Десерт полюбится всей семье и даже детям

Расскажем, как приготовить традиционные тыквенные сконы по классическому простому рецепту. Булочки поднимут настроение в дождливый осенний вечер и полюбятся всей семье.

На понадобится 2 стакана муки, 6 столовых ложек сахара, 150 граммов сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 500 граммов тыквы, 3 столовые ложки молока, специи, разрыхлитель. 

Для приготовления нам нужна не просто тыква, а тыквенное пюре. Поэтому прежде всего нужно натереть овощ на терке и отварить. Далее необходимо просеять муку и добавить к ней все сухие ингредиенты. Затем нужно добавить в смесь масло и вручную сделать песочную крошку. Будет удобнее, если масло охладится и немного затвердеет. 

К отваренной тыкве необходимо добавить яйцо и молоко, полученную смесь выложить в сухие ингредиенты и вымесить упругое тесто.

Перед выпеканием булочек тесто должно полежать в холодильнике минимум 20 минут, только после того его можно раскатывать скалкой. Слишком стараться не стоит – толщина пласта должна быть больше 1 сантиметра. Далее нужно сформировать булочки. Они могут быть любой формы, обычно делают треугольные или прямоугольные в зависимости от формы раскатанного теста. Затем кусочки необходимо выпекать в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут. 

Для приготовления глазури нужно смешать специи, сахарную пудру и молоко. Полить получившейся смесью сконы можно уже после того, как они остынут.

Напомним, что осень – сезон яблочных пирогов, поэтому самое время приготовить еще один десерт по новому рецепту. Сделать это совсем несложно.

SmolNarod.ru