Такой яблочный пирог вы еще не пробовали: рассказываем, как приготовить вкусный и нежный десерт по новому рецепту

Лайфхак

В идеале для пирога лучше использовать домашние яблоки

Осень – сезон яблочных пирогов, поэтому самое время приготовить еще один десерт по новому рецепту. Сделать это совсем несложно. 

Для тест нужно смешать 150 граммов сливочного масла, 280 граммов муки и щепотку соли. Затем необходимо добавить в смесь 1 яйцо, 1 чайную ложку воды. Полученное тесто выкладывается в форму для выпечки. 

Для начинки растапливаем 50 граммов сливочного масла и смешиваем с 2 яйцами. Также добавляем 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек кленового сиропа, 80 граммов муки. Основу для начинки нужно выложить на тесто. Половинки яблок среднего размера необходимо нарезать на ломтики и выложить на основу. 

Пирог выпекается 50-60 минут при 180 градусах. 

Ранее мы писали о том, что осень – время уютной согревающей одежды, еды и напитков. Редакция SmolNarod расскажет, как приготовить вкусный кофе с большим количеством молока и сладким белым шоколадом.

SmolNarod.ru