Летний салат из помидоров с маринованным луком поразит вкусовые сосочки даже самого привередливого гурмана — рецепт прост

Лайфхак

Избыток урожая томатов можно использовать для приготовления нового блюда

Когда сезон томатов подходит к концу, многие дачники выдыхают с облегчением. Такая реакция мотивирована не плохим урожаем, а наоборот обильным, ведь несколько ящиков спелых помидоров нужно куда-то девать.

Редакция SmolNarod поделилась с любителями готовить рецептом летнего салата с томатами и маринованным луком. Закуска станет отличным дополнением, например, к картофельным блюдам.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры (можно использовать ассорти)
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. кленового сиропа или меда
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1/4 сладкого красного лука, тонко нарезанного
  • пармезан (до 100г достаточно)
  • щепотка сахара
  • хлопьевидная морская соль

Способ приготовления:

  1. Добавьте бальзамический уксус, кленовый сироп и раздавленный зубчик чеснока в небольшую кастрюлю. Содержимое необходимо поставить на средний огонь. Пока уксус нагревается, добавьте тонко нарезанный лук в небольшую миску или банку. Как только уксус начнет выделять пар, и вы увидите крошечные пузырьки, которые начинают выходить на поверхность, осторожно вылейте его на лук. Оставьте его мариноваться, пока готовите остальные компоненты.
  2. Порежьте томаты слайсами настолько тонко, насколько можете, отложите.
  3. Измельчите на терке пармезан в крошку и отложите в сторону.
  4. Выложите нарезанные помидоры на плоском блюде, а сверху — маринованный в бальзамике лук. Посыпьте сверху пармезаном. При желании можно добавить щепотку хлопьевидной морской соли.
SmolNarod.ru