Избыток урожая томатов можно использовать для приготовления нового блюда
Когда сезон томатов подходит к концу, многие дачники выдыхают с облегчением. Такая реакция мотивирована не плохим урожаем, а наоборот обильным, ведь несколько ящиков спелых помидоров нужно куда-то девать.
Редакция SmolNarod поделилась с любителями готовить рецептом летнего салата с томатами и маринованным луком. Закуска станет отличным дополнением, например, к картофельным блюдам.
Ингредиенты:
- спелые помидоры (можно использовать ассорти)
- 1/2 чашки бальзамического уксуса
- 1 ч. л. кленового сиропа или меда
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1/4 сладкого красного лука, тонко нарезанного
- пармезан (до 100г достаточно)
- щепотка сахара
- хлопьевидная морская соль
Способ приготовления:
- Добавьте бальзамический уксус, кленовый сироп и раздавленный зубчик чеснока в небольшую кастрюлю. Содержимое необходимо поставить на средний огонь. Пока уксус нагревается, добавьте тонко нарезанный лук в небольшую миску или банку. Как только уксус начнет выделять пар, и вы увидите крошечные пузырьки, которые начинают выходить на поверхность, осторожно вылейте его на лук. Оставьте его мариноваться, пока готовите остальные компоненты.
- Порежьте томаты слайсами настолько тонко, насколько можете, отложите.
- Измельчите на терке пармезан в крошку и отложите в сторону.
- Выложите нарезанные помидоры на плоском блюде, а сверху — маринованный в бальзамике лук. Посыпьте сверху пармезаном. При желании можно добавить щепотку хлопьевидной морской соли.