Одну из разновидностей любимых во всем мире картофельных оладий модно приготовить необычным способом. Для приготовления понадобятся 4 горшочка объемом от 500 до 700 мл.
Для приготовления блюда понадобятся:
картофель – 1500 г;
курица – 300 г;
грибы – 300 г;
сметана жирная – 300 г;
репчатый лук – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. л.;
молотый перец, соль – по вкусу.
Курицу помыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Грибы и лук нарезать соломкой и добавить к курице.
Обжаривать смесь курицы, грибов и лука до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. К смеси добавить сырое яйцо, муку, соль, перец. Сформировать из картофельного теста маленькие драники. Обжарить их на сковороде.
В горшочки слоями уложить драники и зажарку, смазывая сметаной каждый слой. Разогреть духовку до +180°C и отправить туда горшочки. Запекать 30 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину.