Если гречка надоела: повара рассказали о необычном рецепте приготовления любимой крупы

Лайфхак

Диетический и вкусный вариант национального блюда.

Гречка – один из самых любимых продуктов у россиян. Однако любое блюда какое бы оно не было любимое, приедается. Для тех, кому надоел классический способ приготовления крупы, повара придумали новый необычный рецепт.

Для приготовления каши понадобится неполный стакан крупы, 400 граммов брокколи, 200 граммов натурального йогурта, 1 столовая ложка творога, зелень, соль, перец. 

Крупу нужно промыть, залить 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Когда вода закипит, нужно посолить речку и накрыть крышкой. Когда вода впитается, в кастрюлю добавляются соцветия брокколи, затем блюдо доводится до готовности на медленном огне.

Для приготовления соуса нужно размешать творог и йогурт, а в полученную смесь добавляется зелень, перец и соль. 

Блюдо подается горячим и приправленным соусом и является отличным гарниром к рыбе или мясу, информирует novostivl.ru.

Напомним: обычно для мягкости и сочности в домашние котлеты добавляется хлеб, смоченный в молоке и зелень. Однако повара отмечают, что есть вариант добавки, при котором котлеты получатся еще более сочными и ароматными. Они рекомендуют добавить в фарш кабачок.

Также напомним, что яичница – питательное, вкусное, быстрое и удобное блюдо, поэтому в России его так любят есть на завтрак ежедневно. Однако в таком случае жареные яйца могут здорово надоесть. Если это произошло, можно освежить скучное блюдо, приготовив его необычным способом.

SmolNarod.ru