Работы на раз-два
Апельсин можно считать не просто фруктом, а источником хорошего настроения, особенно сейчас, когда за окном черти какая погода и выходить из дома не хочется. Самое время для апельсиновой выпечки – попробуйте нежнейшее бисквитное печенье с интересным ароматом и удивите всю семью. Рецептом поделилась автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук«.
Ингредиенты:
200 граммов муки;
120 граммов сахарной пудры;
120 граммов сливочного масла;
2 яйца;
50 граммов миндаля;
1 крупный апельсин;
1 чайная ложка ванильного сахара;
0,5 чайной ложки соды;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль.
Для начала нужно растопить о остудить сливочное масло. Миксером необходимо взбить яйца, ванилин и сахарную пудру до пышной массы, затем добавить соль и снова взбить. В полученную массу нужно добавить сок 1/2 апельсина, чайную ложку апельсиновой цедры, масло, а после снова взбить, но на низкой скорости. После нужно добавить в тесто просеянную муку, рубленный миндаль, а также загашенную соду. По консистенции должна получиться масса для оладий.
В формочки для печенья или кексов, смазанные маслом, нужно порционно разложить тесто, заполняя 2/3 лунки. Затем печенье нужно запекать 25-35 минут при 180 градусах.
Ранее домохозяйка поделилась рецептом вкуснейшей грибной закуски для праздничного стола.




