Ничего хитрого нет, готовится на раз-два
Если вы давно ломаете голову, что такого интересного приготовить к новогоднему столу, то самое время достать грибы, которые вы собрали этой осенью и сделать из них потрясающую закуску. Вот увидите, когда один раз попробуете, без нее за стол садиться больше не будете, пишет автор канала «Розовый баклажан«.
Что нам понадобится:
500 граммов грибов;
200 граммов лука;
2 столовые ложки сметаны;
150 граммов сыра;
соль и перец.
Для начала беремся за грибы. Можно брать любые, если своих нет, то сойдут и шампиньоны. Нужно нарезать их тонкими пластиками. Затем необходимо некрупно нарезать лук обжарить его до прозрачности и добавить в сковородку грибы. Грибы с луком нужно прожарить на сильном огне почти до готовности, а после снять с плиты, добавить сметану, соль и перец. Важно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе она свернется.
Жареные грибы нужно выложить в керамические или глиняные формочки и сверху присыпать тертым сыром. Горшочки нужно запекать в духовке 15 минут при 200 градусах. Для подачи при желании закуску можно посыпать укропом.
Ране эксперт рассказал как сделать маринад для идеальной домашней селедки.




