...

Забудьте про духовку: яблочный пирог за 20 минут – на сковороде получится не менее вкусно

Интересное

Быстро и просто

Если вам не хочется включать духовку или у вас ее в принципе нет, но десерт к чаю испечь хочется, можно обойтись сковородой. Яблочный пирог на плите получается не менее вкусным и нежным, если знать, как его готовить. Рецептом поделилась автор канала «Красилова Наталья / Food».

Ингредиенты:
150 граммов муки;
400 граммов творога;
3 столовые ложки сахара;
4 яйца;
ванилин;
10 граммов разрыхлителя;
2 больших яблока;
2 чайные ложки лимонного сока.
Для начала нужно смешать творог, соль и яйца в большо миске. После нужно досыпать сахар и ванилин и смешать блендером до однородной массы. Затем необходимо всыпать в массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
На сковороду смазанную маслом, нужно выложить яблоки (можно очищенные), сверху присыпать сахар или корицу. Далее тесто нужно выложить на яблоки, накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь.
Пирог нужно готовить на маленьком огне 30 минут, накрыть бумагой для выпечки, перевернуть и довести до готовности вместе с бумагой еще за 10 минут.
Ранее домохозяйка рассказала, ка приготовить шарлотку в мультиварке.
SmolNarod.ru