...

Хрустеть будут долго: делюсь способом, как сохранить огурцы свежими — теперь наслаждаюсь ими и на Новый год 

Интересное

Секрет прост

Свежие огурцы быстро портятся по простой причине — они на 95% состоят из воды, которая быстро испаряется через тонкую кожуру. Но есть секрет, как сохранить их хрусть даже до Нового года, рассказывает автор дзен-канала “Огородные шпаргалки”.

Для этого нужно использовать пару секретных ингредиентов: пищевую соль и крапиву. Секрет сохранения их хруста прост: берем свежесобранные огурцы, пищевую соль (с расчетом килограмм на 10 кг огурцов), свежую крапиву (полкило на 10 кг огурцов), большую эмалированную емкость, марлю или х/б ткань. Сначала у огурцов нужно обрезать кончики, а крапиву промыть и мелко нарезать.

Дно кастрюли покрываю солью толщиной в сантиметр, затем делаю слой огурцов, присыпаю солью и покрываю крапивой — повторяю это, пока все овощи не закончатся. После этого накрываю содержимое и ставлю гнет и отправляю на несколько дней в холод, а спустя это время нужно слить жидкость и переложить огурцы в чистые банки, которые заливаем новым раствором. Приготовить его еще проще: в литр воды добавить две столовые ложки соли и отправить банку в прохладное место. 

Спустя несколько месяцев крапива придаст им особый привкус, а хрустеть они будут так, словно только что собраны с грядки!

Ранее мы рассказывали, чем подкармливать огурцы для завязи и вечной зелени — 3 совета от опытных дачников.

SmolNarod.ru